Политика

С погибшим на Украине капитаном войск спецназначения простятся в Бердске

Sibkray.ru12.05.2022 в 6:30

Капитан Дмитрий Пак погиб на Украине в ходе специальной военной операции. Церемония прощания с военным состоится в Бердске 12 мая.

Капитан войск специального назначения Дмитрий Пак погиб 6 мая в ходе специальной военной операции на Украине. Об этом сообщается на сайте администрации города Бердск.

Дмитрий Пак родился 10 октября 1985 год в городе Чирчик Республики Узбекистан.

В 2003 году он окончил школу № 2 «Спектр» в Бердске.

В администрации Бердска Дмитрия характеризуют как потомственного военного. Его прадед был участником русско-японской войны, дед – Великой Отечественной войны, кавалер двух орденов «Отечественной войны» I и II степени. Отец воина – ветеран боевых действий в Афганистане и кавалер ордена «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» III степени. Дмитрий Пак пошел по стопам дедов и отца и в 2008 году окончил Новосибирское высшее военное командное училище.

Известно, что Дмитрий Пак участвовал в операции в Крыму, боевых действиях на территории Сибирской Арабской Республики и Ливии. Его успехи и добросовестная служба отмечены государственными наградами: «Медаль Жукова» и «Медаль Суворова»; медали Министерства обороны РФ «За возвращение Крыма», «За отличие в военной службе» III-й степени, «Участнику военной операции в Сирии». Посмертно представлен к Ордену Мужества.

Церемония прощания с воином состоится 12 мая с 11:00 до 12:00 по адресу улица Солнечная, 11А/1 (мемориальная компания «Ветеран»).

 

Также читайте