На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Sibkray.ru

277 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Евсеева
    Роботов надо таким ученикам. и обучение дома. А то и роботов уничтожат.«Схватила за плеч...
  • Валентина Евсеева
    Многих знаю учителей талантливых, которые ушли , не желая портить свои нервы с учениками. Скоро некому будет преподав...«Схватила за плеч...
  • Валентина Евсеева
    Правильно учительница ушла«Схватила за плеч...

Суд встал на сторону убитых горем родителей скончавшейся новорожденной девочки

Суд встал на защиту супругов, которые потеряли ребенка из-за некачественного оказания медицинской помощи во время родов в 2021 году. Девочка умерла спустя сутки после рождения, врачи не смогли ее спасти. Суд взыскал 5,6 миллиона рублей с медицинских учреждений за смерть новорожденной малышки.

Карасукский районный суд Новосибирской области рассмотрел иск супругов к Баганской центральной районной больнице, Карасукской центральной районной больнице, Государственная Новосибирской областной клинической больнице о взыскании компенсации морального вреда в связи со смертью их новорожденной дочери в 2021 году.

Об этом сообщает паблик «Суды общей юрисдикции Новосибирской области» в соцсети «ВКонтакте».

Согласно материалам дела, пострадавшая встала на учет в женскую консультацию Баганской ЦРБ, срок беременности во время постановки на учет был 10 недель, это была вторая беременность женщины – она проходила спокойно и до родов беременную ничего не беспокоило.

Когда начались роды, женщину приняли в родильное отделение Баганской ЦРБ. После проведенной диагностики выяснилось, что пациентке необходимо проведение оперативного родоразрешения. В больнице на тот момент отсутствовал врач анестезиолог-реаниматолог, поэтому провести операцию оказалось невозможным. После консультации с санавиацией врачи приняли решение о двухэтапной транспортировке пациентки в Новосибирскую областную больницу через Карасукскую ЦРБ.

Однако в Карасукской райбольнице никаких диагностических мероприятий с пациенткой не проводилось, хотя женщина жаловалась на отсутствие шевелений плода, тошноту и слабость. Акушерка, сопровождавшая роженицу, потребовала от врача документ о том, что пациентка транспортабельна. И врач в Карасуке в этом документе указал, что на момент осмотра жалоб не было.

В областной больнице после проведения КТГ пациентке экстренно провели кесарево сечение, у женщины родилась дочь. После рождения малышку не показали матери, сразу увезли в детскую реанимацию, на следующий день истице сообщили о смерти дочери.

Супруги считают, что их дочь умерла из-за некачественного оказания медицинских услуг во всех трех медучреждениях. Истцы просили взыскать компенсацию морального вреда: в пользу матери 9 миллионов рублей, в пользу отца – 6 миллионов рублей.

Представители всех трех ответчиков исковые требования супругов не признали.

Суд вынес решение о частичном удовлетворении требований истцов, взыскав:

с Баганской центральной районной больницы в счет возмещения морального вреда в пользу истицы 1,5 миллиона рублей, в пользу истца – 1 миллион рублей; с Карасукской центральной районной больницы: в пользу истицы – 1,5 миллиона рублей, в пользу истца – 1 миллиона рублей; с Государственной новосибирской областной клинической больницы: в пользу истицы – 400 тысяч рублей, в пользу истца – 200 тысяч рублей.

Решение суда не вступило в законную силу.

 

Ссылка на первоисточник
наверх