На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Sibkray.ru

277 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Собака-друг человека.Чиновник крму друг? Я не знаю!Несколько сотен н...
  • Eduard
    Чиновников отправьте на тот свет!Несколько сотен н...
  • Лидия Санникова
    Почему директору, а не чиновникам и "добреньким" зоозащитникам?Директор школы по...

Viber заблокировали в России

В Роскомнадзоре указали, что мессенджер не выполняет требования по предотвращению террористических и экстремистских угроз. В России ограничили доступ к мессенджеру Viber. Об этом сообщил Роскомнадзор. – В связи с нарушением требований российского законодательства к организаторам распространения информации, выполнение которых необходимо для предотвращения угроз использования мессенджера в террористических и экстремистских целях, вербовки граждан для их совершения, продажи наркотиков, а также в связи с размещением противоправной информации, – указали в РКН.

Отметим, что российские пользователи жаловались на сбои в работе Viber в октябре и начале декабря. Напомним, по данным сервиса мониторинга блокировок GlobalCheck, видеохостинг YouTube снова стал доступным в России. Скорость восстановили провайдеры Megafon, Beeline, T2, MTS, Ростелеком. Однако пользователи отмечают, что до сих пор не могут полноценно пользоваться YouTube.

Ранее Владимир Путин провел встречу с гендиректором «Мосфильма» Кареном Шахназаровым. Последний пожаловался президенту России на замедление иностранного сервиса. Он назвал происходящее нецелесообразным. Глава государства ответил, что на видеохостинге «бывают всякие пакости», но пообещал разобраться с замедлением YouTube. В Роскомнадзоре связывали снижение качества работы видеосервиса с тем, что компания Google, которой принадлежит YouTube, перестала обслуживать свои сервера на территории России. Однако почему скорость передачи данных с видеохостинга не деградировала постепенно, а отключилась разом – в Роскомнадзоре объяснить не смогли.

 

Ссылка на первоисточник
наверх