На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Sibkray.ru

278 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Собака-друг человека.Чиновник крму друг? Я не знаю!Несколько сотен н...
  • Eduard
    Чиновников отправьте на тот свет!Несколько сотен н...
  • Лидия Санникова
    Почему директору, а не чиновникам и "добреньким" зоозащитникам?Директор школы по...

Ввод многоквартирных домов за год сократился на 43 процента

28,5 % квартир сданы с нарушением сроков ввода от 3 месяцев до 15 лет. В Новосибирской области в январе 2025 года введено 113,8 тысячи квадратных метров общей площади жилых помещений в многоквартирных домах (МКД) против 199,5 тысячи квадратов в январе 2024 года. Такие данные приводит аналитик-практик по новостройкам, автор телеграм-канала «РОП| Рейтинги.

Оценки. Прогнозы» Сергей Николаев. Два дома площадью 17 440 квадратов с задержкой введены компанией «Дискус». Силами ЖСК «На Красина» были достроены вторая и третья секции суммарной площадью 7 тысяч квадратных метров, которые по паспорту объекта от 2005 года, должны были ввестись в 2008-2009 годах. Со сдвигом на два квартала, исходя из информации на сайте Дом.РФ, был введен проект от компании «ВейкПарк» площадью 4 тысячи квадратов. Еще два малоэтажных дома суммарной площадью 4,1 тысячи квадратов от застройщика «Дар» в проекте «Березки-3» поселок Садовый построены с задержкой в 1 квартал. – Основная часть домов, возводимых по проектному финансированию, сдается в срок. Проблема низкого спроса пока мало сказывается на темпах строительства, – отмечает Николаев. Эксперт подчеркивает, что есть опасность того, что многие застройщики в этом году не уложатся в сроки, и с помощью моратория эту проблему не решить. Напомним, продажи квартир и апартаментов по договорам долевого участия в Новосибирской области за январь 2025 года упали к январю 2024 года на 41 % и на 53 % – к декабрю 2024 года.

 

Ссылка на первоисточник
наверх