На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Sibkray.ru

278 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Собака-друг человека.Чиновник крму друг? Я не знаю!Несколько сотен н...
  • Eduard
    Чиновников отправьте на тот свет!Несколько сотен н...
  • Лидия Санникова
    Почему директору, а не чиновникам и "добреньким" зоозащитникам?Директор школы по...

«Врачи уговаривали бросить сына»: как сложилась судьба родившегося без пальцев на руках мальчика

Артему Татамирову сейчас 4 года, но пока он не ходит в садик, как другие дети. Мальчик родился с синдромом Апера: это когда из-за генетического заболевания у ребенка череп неправильной формы и сросшиеся пальцы. Недавно ему провели сложную операцию: на два месяца установили дистракторы – специальные конструкции для раздвижения костей на руке.

О том, что еще предстоит Артему, рассказала его мама. Беременность у Валерии, мамы Артема, протекала без осложнений. О том, что мальчик родится со сросшимися пальцами, и речи не шло. Рожала девушка не в Новосибирске, а в городе Нерюнгри, где живут ее родные. В тот момент там же работал и папа Артема. – В родах я была почти сутки. Когда Артем появился на свет, по реакции испуганных врачей я поняла, что что-то не так. Мне мельком показали сына, сказали, что у него нет пальчиков, – рассказала КП-Новосибирск Валерия. – Потом я потеряла сознание: у меня были серьезные послеродовые осложнения. Когда врачи показали ребенка отцу, то разговор с медиками был не из простых. – Врач стала уговаривать его отказаться от сына, бросить его в роддоме. Он ей ответил: «А вы от своего ребенка отказались бы?», – говорит Валерия. – У нас ни на секунду не было и мысли бросить сына. После выписки из роддома началась постоянная борьба за здоровье Артема. В первую очередь с помощью специальных пластин мальчику скорректировали форму черепа – из-за его неправильной формы у ребенка были серьезные проблемы с дыханием, он спал с кислородной маской. Сейчас врачи завершают операции на пальцах у Артема: «За раз по квоте ребенку оперировали только один пальчик. Чтобы сразу прооперировали такой же пальчик на другой руке, мы доплачивали 80 тысяч. Да, можно было дожидаться следующей квоты, но тогда у Артема было бы больше операция и наркозов», – объясняет Валерия. Последняя операция у ребенка была 10 февраля. – Сыну на 1,5-2 месяца установили дистракторы – они нужны для раздвижения костей, – уточнила мать ребенка. – После этого сыну предстоит еще две операции: одна – по полному разделению пальчиков, другая – корректирующая. Так что совсем скоро у Темы будут все пальчики на руках.

 

Ссылка на первоисточник
наверх