На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Sibkray.ru

277 подписчиков

Свежие комментарии

  • Wladivir Kritski
    А почему второгодника не перевели в коррекционную школу ... ???«Схватила за плеч...
  • Vladimir Vlasov
    Дорожников пора привлекать к ответственности за использование реагетов, которые наносят вред не только авто, но и здо...Сибиряки пожалова...
  • АндрейБорков
    Дурак ты братец! На кого ты рыпался? Не знал, что с Государством в азартные игры играть себе дороже? Теперь знаешь. Т...Сибиряка осудили ...

На создание инфраструктуры «СмартСити» выделено 652 миллиона рублей

Проект «СмартСити» должен расположиться на территории Академгородка и Кольцово и включать в себя жилье, научно-производственный и общественно-деловой кластеры. Агентство развития жилищного строительство Новосибирской области (АО «АРЖС НСО») занялось поиском подрядчика для выполнение инженерных изысканий, разработки проектной и рабочей документации и строительства объектов по созданию инфраструктуры в рамках реализации проекта «Территория инновационной и научно-образовательной деятельности «СмартСити-Новосибирск».

Цена контракта составляет более 652,3 миллиона рублей. Заявки на участие в аукционе принимаются до 17 февраля 2025 года. Подвести итоги планируется 18 февраля 2025 года. Это следует из информации, размещенной на сайте госзакупок. Победителю предстоит выполнить инженерные изыскания, разработать проектную и рабочую документацию по следующим объектам: «Улично-дорожная сеть территории инновационной и научно-образовательной деятельности «СмартСити-Новосибирск» – 76 миллионов рублей; «Система водоснабжения территории инновационной и научно-образовательной деятельности «СмартСити-Новосибирск» – 29,8 миллиона рублей; «Система водоотведения территории инновационной и научно-образовательной деятельности «СмартСити-Новосибирск» – 15,5 миллиона рублей; «Система теплоснабжения территории инновационной и научно-образовательной деятельности «СмартСити-Новосибирск» –22,6 миллиона рублей; «Система водоотведения территории инновационной и научно-образовательной деятельности «СмартСити-Новосибирск» –161,7 миллиона рублей; «Система водоотведения территории инновационной и научно-образовательной деятельности «СмартСити-Новосибирск» – 346,7 миллиона рублей. Крайний срок сдачи всех выполненных работ – май 2027 года. Напомним, проект «СмартСити» должен расположиться на территории Академгородка и Кольцово и включать в себя жилье, научно-производственный и общественно-деловой кластеры. Проект комплексного развития территории оценивается в 46 миллиардов рублей. Финансирование планируется за счет средств бюджета и инвесторов. Ранее руководитель департамента информационной политики администрации губернатора и правительства области Сергей Нешумов уточнял, что Агентство развития жилищного строительства разрабатывает проект планировки и межевания территории. По словам Нешумова, создание объектов инженерной инфраструктуры обойдется в 10 миллиардов рублей. На эти цели правительство Новосибирской области получило бюджетный кредит на 2,4 миллиарда рублей. Инновационный научный район «СмартСити» расположится на территории Академгородка и наукограда Кольцово, где сейчас идет возведение научной установки мирового уровня «Скиф». Сообщалось, что в проекте сделан акцент на масштабное благоустройство будущего микрорайона. Основное ядро «СмартСити» – научно-исследовательские, производственные объекты и деловой кластер на территории более чем в 30 гектар, они расположатся в южной части территории, на въезде в микрорайон, на магистрали, соединяющей Академгородок с наукоградом Кольцово. В северной же части района предполагается строительство многоквартирных жилых домов различной этажности общей площадью 618 тысяч квадратных метров, которое будет вестись одновременно с возведением школ, детских садов и спортивных объектов. При этом утверждается, что площадь озеленения будет превышать в 1,5 раза площадь жилой застройки.

 

Ссылка на первоисточник
наверх